<address id="nllnl"></address><track id="nllnl"></track><track id="nllnl"><ruby id="nllnl"><strike id="nllnl"></strike></ruby></track>
      <p id="nllnl"><track id="nllnl"><ruby id="nllnl"></ruby></track></p>

        <noframes id="nllnl">
        <big id="nllnl"><strike id="nllnl"></strike></big>
            <menuitem id="nllnl"><mark id="nllnl"><form id="nllnl"></form></mark></menuitem>
              <noframes id="nllnl">

                安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

                服務電話:18788899550

                報考咨詢
                • 1
                • 報名
                【考生登錄中心】
                教務電話:18788899550

                2016成人高考專升本教育理論真題(1)

                2020-02-25 21:38:04   來源:admin    點擊: 0 微信咨詢+ 加入 微信交流群+ 加入
                一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

                1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

                A.夸美紐斯

                B.洛克

                C.赫爾巴特

                D.杜威

                答案:B

                2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

                A.實驗教育學

                B.文化教育學

                C.批判教育學

                D.制度教育學

                答案:A

                3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

                A.神話起源說

                B.生物起源說

                C.心理起源說

                D.交往起源說

                答案:C

                4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

                A.社會生產力

                B.政治經濟制度

                C.文化傳統

                D.人的身心發展規律

                答案:B

                5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

                A.階段性

                B.不平衡性

                C.互補性

                D.個別差異性

                答案:A

                6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

                A.腦力勞動與體力勞動相結合

                B.教育與生產勞動相結合

                C.知識分子與工人農民相結合

                D.理論與實踐相結合

                答案:B

                7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

                A.榮譽權

                B.受教育權

                C.隱私權

                D.健康權

                答案:C

                8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

                A.活動課程

                B.隱眭課程

                C.綜合課程

                D.選修課程

                答案:B

                9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

                A.對學生進行甄別排序

                B.診斷學生的學習基礎

                C.考查學生學習的終結效果

                D.改進教學,促進學生的發展

                答案:D

                10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

                A.理論聯系實際的原則

                B.鞏固性原則

                C.啟發性原則

                D.循序漸進原則

                答案:C

                報考服務

                關注公眾號

                掃一掃關注微信公眾號

                隨時獲取成考政策、通知、公告以及
                各類學習資料、學習方法、教程

                考試提醒

                2022年全國成人高考還有

                00

                考試時間:10月23日、24日
                安徽成人高考報名 考生查詢服務
                18788899550
                被教练摸了一夜奶头

                    <address id="nllnl"></address><track id="nllnl"></track><track id="nllnl"><ruby id="nllnl"><strike id="nllnl"></strike></ruby></track>
                    <p id="nllnl"><track id="nllnl"><ruby id="nllnl"></ruby></track></p>

                      <noframes id="nllnl">
                      <big id="nllnl"><strike id="nllnl"></strike></big>
                          <menuitem id="nllnl"><mark id="nllnl"><form id="nllnl"></form></mark></menuitem>
                            <noframes id="nllnl">